Imago / Westend61 Handelsgastronomie in Deutschland 2022 Das kommt bei den Kunden auf den Teller Schmeckt's? Der Handel punktet bei seinen Kundinnen und Kunden mittlerweile stark mit Trendspeisen. Allerdings sind auch die Klassiker immer noch sehr beliebt – und zwar nicht nur das belegte Brötchen. Welches sind die Favoriten der Kunden, zu welchen Tageszeiten wird der meiste Umsatz in der Handelsgastronomie gemacht und in welche Bereiche investieren die Einzelhändler? Eine aktuelle EHI-Studie fasst die Trends zusammen. » von Anke Prokasky | Mittwoch, 21. September 2022
Max Vollmannshauser/URW Handelsgastronomie in Deutschland – Was und wann essen Deutschlands Kunden am liebsten? Zum Mittag ein belegtes Brötchen Einmal Schnitzel mit Pommes und Ketchup: Die Gastronomie im Handel wird zunehmend professioneller. Das EHI Retail Institute stellt Qualitätssteigerungen beim kulinarischen Angebot, bei Ausstattung und Ambiente fest. Was die Auswahl der Speisen angeht, sind die Konsumenten aber vor allem für bodenständige Kost. Das essen Deutschlands Kunden beim Einkaufen am liebsten: » von Anke Prokasky | Mittwoch, 07. Oktober 2020
Voo Store EHI-Studie Handelsgastronomie in Deutschland Mehr Qualität, bessere Ausstattung, steigende Umsätze Tischlein, deck Dich. Die Gastronomie im Handel wird zunehmend professioneller. Die Verantwortlichen arbeiten an Prozessen, Ambiente sowie an einem attraktiven Produktangebot. Und sie verzeichnen steigende Umsätze, hat das Kölner EHI Retail Institute in einer aktuellen Studie herausgefunden. » von Anke Prokasky | Dienstag, 08. September 2020
Knobloch Euroshop 2020: Alexander Gehle vom Echtzeit Café Konzept „Retailer müssen zu Gastgebern werden” Die weltweit größte Retail-Fachmesse EuroShop läuft. Die TextilWirtschaft hat sich in der Branche umgehört und mit Experten über Neuigkeiten und Trends gesprochen, die die Unternehmen in Düsseldorf zeigen. Alexander Gehle, der als Division Manager bei Konrad Knoblauch das Echtzeit Café Konzept verantwortet, erklärt die Vorteile eines speziell auf die Anforderungen von Fashion-Retailern zugeschnittenes Konzept. » von Matthias Erlinger | Dienstag, 18. Februar 2020
Euroshop Visuelles Marketing EuroShop erweitert Ausstellungsspektrum Die größte Ladeneinrichtungsmesse der Welt trägt den Veränderungen im Kundenverhalten Rechnung und eröffnet ein neues Segment. Bei der 20. EuroShop im kommenden Frühjahr wird es erstmals eine Halle mit Ausstellern aus dem Bereich Food Service Equipment geben. » von Aziza Freutel | Freitag, 27. September 2019
Bundesländer-Ranking NRW ist beliebtester Shopping-Center-Standort Für Shopping-Center-Betreiber ist Nordrhein-Westfalen offenbar ein besonders attraktiver Standort. NRW steht, sowohl hinsichtlich der Center-Anzahl als auch in Bezug auf die dort vorhandene Gesamtfläche, an erster Stelle aller Bundesländer, zeigt eine Untersuchung des EHI Retail Institutes. » von Anke Prokasky | Dienstag, 15. Mai 2018
The Listener EHI-Studie zur Handelsgastronomie Immer mehr Händler investieren in Gastronomie Investitionen in die Handelsgastronomie lohnen sich. Diese Ansicht unterstützen drei Viertel der befragten Händler in einer Umfrage des Kölner EHI Retail Institutes. » von Anke Prokasky | Dienstag, 10. April 2018
EHi-Studie Handelsgastronomie setzt 9 Mrd. Euro um Längst hat der Handel die Vorteile von gastronomischen Angeboten für sich entdeckt. In Deutschland beträgt der Umsatz der Handelsgastronomie jährlich bereits über 9 Mrd. Euro, wie die neueste EHI-Markterhebung „Handelsgastronomie in Deutschland“ zeigt. » von Annika Müller | Montag, 11. Dezember 2017